Nos próximos anos, devido as variedades trangênicas, produtores de cana poderão cultivar espécies que serão capazes de resistir mais condições e variações climáticas no nosso país.
Países como Brasil – que é o maior
produtor mundial da cana – a Indonésia, Argentina e China estão na
corrida pra ver quem consegue lançar a primeira variedade de
cana-de-açúcar transgênica.
Os estudos são
regulados pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, a CTNBI, e os
trabalhos são todos submetidos à aprovação antes de chegar ao mercado, que diante necessidade de
incremento na produção, já pressiona os pesquisadores.
Para
se chegar até a variedade transgênica, são necessários pelo menos oito
anos de pesquisas e testes.
No CTNBI, são cerca de cinquenta pessoas
ligadas diretamente à pesquisa.
Segundo a coordenadora de biotecnologia
da Comissão, Sabrina Chabregas, a expectativa é ter a primeira variedade
comercializada nos próximos seis anos.
Saiba mais: http://agricultura.ruralbr.com.br/noticia/2013/04/pesquisadores-brasileiros-trabalham-no-desenvolvimento-da-primeira-variedade-transgenica-de-cana-de-acucar-4093560.html
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